Bolo na Caneca - Pêra e Avelã



Surpreenda a sua família com um lanche rápido, simples e saboroso! Não pense que tudo o que é bom não pode ser saudável... Deixamos-lhe aqui esta sugestão:


Ingredientes

 

  • 1 Pêra (150gr)
  • 3c.sopa de aveia s/ glúten
  • 1 ovo
  • 10gr Avelãs picadas
  • 2/3 Tâmaras picadas
  • 2c.sopa de Mel
  • 1c.sobremesa de fermento s/ glúten
  • 1c.sobremesa de Canela
  • Azeite (para untar)

 

 

Preparação

 

Descasque e esmague a pêra.

Numa taça mexa o ovo e junte a pêra esmagada, o mel até obter uma mistura homogénea.

Reduza a aveia a farinha (se forem flocos pequenos pode omitir este passo) e adicione ao preparado anterior, juntamente com o fermento, as tâmaras, as avelãs e a canela.         

Unte a caneca com o azeite (retire o excesso com a ajuda de papel absorvente) e coloque a massa preparada.

Leve ao microondas por 2-3 minutos na potência de 1000w.

Sobreponha um fio de mel.

Delicie-se com todo o gosto!

 

NOTAS:

  • Ideal para aproveitar pêras maduras ou peras que tenha cozido previamente.
  • Para pêras muito verdes, pode colocar os pedaços da fruta 1 minuto em água a ferver.

Valores Nutricionais Cálculados por:

Joana R. Lewis

Licenciada em Dietética e Nutrição, pela ESTeSL

Fonte: Portugal em Forma
http://www.portugalemforma.com/


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